Memperhalus Irisan Foto

Salah satu tutorial mendasar dari seleksi Photoshop adalah memperhalus hasil memotong gambar…

Buka sebuah foto

Pilih Rectanguler Tool (Pilih yang kotak / bulet…. tinggal pilih)

18

Drag bagian foto yang mau dipotong (ambil)

22

Ctrl + C truz Ctrl + N – OK la pada kanvas baru pencet ja Ctrl + V alias paste🙂

31

Pada palet layer klik gambar / Foto sambil menekan Ctrl pada keyboard

43

Setelah gambar terseleksi semua, pilih menu Select – feather, Masukkan nilai sesuai selera, semakin besar nilai masukan semakin besar pula efek yang dihasilkan

111

Klik menu Select – Inverse ato Shift + Ctrl + I …semua kanvas terseleksi

12

Pencet Tombol Backspace pada keyboard (makin banyak mencet makin banyak gambar yang dihaluskan)

121

Setelah selesai, hilangkan seleksi dengan menekan Ctrl + D

Untuk mengetahui efek yang diharapkan telah sesuai ato lom, bisa tambah layer dengan warna putih (bagi yang awalnya layer transparan)

122

dan hasil dari penambahan layer kayak ini

123

Bila belum merasa halus, bisa di ulang terus menerus cara penambahan feather-nya

Dan hasil akhir dari tutorial ini

124

Selamat mencoba, semoga bermanfaat !!!

Salam 13

4 thoughts on “Memperhalus Irisan Foto

  1. iya nih makasih infonya
    aku mau coba ah,,,,
    kalau pilihan Rectanguler Tool ga cocok gimana misalnya mau bikin sendiri bisa ga?

  2. Sangat bisa, kita tinggal mengkombinasikan rectangulernya, kita pilih kombinasi pada pilihan rectanguler pada sub bar atas

  3. ngilangin jerawat iso?

  4. Sangat bisa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s