Cara Download File Video dari You Tube

0Baru2 ini ada salah satu temen TI yang minta bantuan ke saya gimana caranya untuk mengambil file video dari situz YouTube. Temenq lagi butuh banget dengan file itu bukan ntuk apa sich tapi untuk salah satu syarat yang diminta oleh dosen pembimbing TAnya. Oke aja sich itung2 biar ilmu yang sedikit itu bisa lebih bermanfaat🙂, Ni ada tutorial gimana caranya untuk donlod file video yang di UNDUH dari situs You tube…

Pertama, biasa buka aja langsung situs YouTube nya

1

Klo udah terbuka, langsung aja ketik video apa yang mau diambil – lanjutkan dengan pencet Tombol Search

2

Lha disini nanti banyak sekali video-video yang berhubungan dengan kata yang dimasukkan, Klik 2x video yang dipilih

3

Setelah terpilih, maka dengan sendirinya videonya akan main (berputar), Pada field Search tambahin dengan kata KISS (contohnya===http://www.kissyoutube.com/watch?v=rC71qpgf2mc)

4

Setelah nulis kata KISS di depannya kata YouTube enter aja, nanti akan halaman baru. Pada Halaman tersebut cari tombol / tulisan download (biasanya terletak di bawah videonya)

5

Tunggu aja proses downloadnya….. Klo dah Hasil langsung liat videonya oke Coy

Salam13…. Semoga bermanfaat, amin

3 thoughts on “Cara Download File Video dari You Tube

  1. Makin mantap aja nih blog, isinya menarik dan bermanfaat banget buat nambah pengetahuan… Selamat malam sob, Saya tunggu kunjungan baliknya.

  2. Keliling keliling di blog ini ternyata udah ada beberapa komen saya hehehe ternyata saya sering berkunjung ke blog ini

  3. ini dia yang saya cari, artikelnya sungguh bermanfaat.terimakasih gan informasinya.jangan lupa kunjungi blog saya ya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s