Nongol Lagi dengan berita “sampah”

Udah berapa lama gak nongol lagi ma ini blog,.. untuk memulai hidup baru aku buang hal2 yang dulu ngePost lama,.. buka yang baru,..Selamat datang tulisanku,…

Penampakan pertama ini (serem amat kayak hantu ajan) aku sempetin untuk berbagi ilmu yang sedang berkecamuk. Ok gak usah banyak berkomentar, saya langsung berbagi tentang masalah “sampah” yang sering kita jumpai di komputer kita setelah kita pakai. Ternyata selain kita memakai software untuk menghapus sampah-sampah yang tidak bertanggung jawab dikomputer kita, kita juga bisa menghapus dengan cara manual,.. pingin tau? langsung aja…

1. Langkah awal kita bisa pencet tombol Windows + R (atau pilih start-Run)

2. Setelah muncul kotak Run ketikkan kata “Recent”

3. Muncul semua file sampah,.. Blok semua file yang muncul (Ctrl+A).

4. Dengan posisi file terblok semua, pencet tombol “delete” untuk membuang sampah tersebut.

Untuk memperoleh hasil yang maksimal, langkah 1-4 bisa dilakukan lagi dengan mengganti kata “recent” dengan “prefetch” dan “Temp”.

Ok, mungkin perubahan tidak begitu mencolok untuk hasilnya, tetapi sedikit banyak kita bisa mengurangi sampah yang ada di komputer kita…

Semoga bermanfaat !!!

Salam13

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s